Ученые выяснили, какая диета позволяет снизить шанс смертности от COVID-19.
Пищевые привычки в разных странах могут влиять на смертность от коронавирусной инфекции. Ученые выяснили, что высокие показатели летальности были зафиксированы в тех государствах, жители которых придерживались средиземноморской диеты.
При этом Германия Австрия, Чехия, Польша, Словакия, Финляндия и Турция, по мнению экспертов, обязаны низкой смертностью привычке жителей есть квашеную капусту и кисломолочные продукты.
Врач-диетолог Наталья Пугачева отметила, что молочные и кисломолочные продукты способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, а также являются источником кальция и витамина Д.
Фото Pixabay CC0
Эксклюзивно для Правда-ТВ