Общество

Названы продукты, которые опасно есть во время пандемии

Врач-эпидемиолог рассказала, какие продукты могут оказаться опасными в период эпидемии коронавируса.

Питание очень важно, особенно в период эпидемий. Правильный рацион может поднять иммунитет. Именно поэтому врач-эпидемиолог Ольга Ненастина настаивает на том, что осенью, особенно в период пандемии, нужно тщательно следить за своим питанием.

По ее словам, в ежедневном меню обязательно должны быть овощи и зелень. Витамины и микроэлементы в их составе помогут активизировать защитные силы организма и снизить риск инфицирования. Также врач советует выбирать рыбу, мясо птицы и молочные продукты. Поддержать иммунитет помогает физическая активность и прогулки на свежем воздухе.

При этом нужно категорично отказаться от фастфуда и жареной пищи. Ненастина отметила, что промышленно обработанные продукты обделены питательной ценностью. Также стоит сократить количество сахара в рационе, он негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки и способствует росту бактерий.

Фото Pixabay CC0

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.