Вкусный и полезный десерт, который дети просто обожают.
Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).
Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота). Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.
Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.
Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.
Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет.
Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.
Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).
Ингредиенты:
Сок любой без мякоти — 150 мл;
Агар — 7 г (от 3 г до 7 г для разной консистенции);
Сахар — 1 ч. л.
Что понадобится: силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.
Рецепт приготовления:
1. Всыпать агар-агар в сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снять с огня и мгновенно начать разливать по формам.
3. Огромный плюс агара в том, что содержимое мгновенно застывает, поэтому не нужно дожидаться полного остывания. Мы заливали быстро, и под конец масса уже тянулась. Пока я доливала остатки, сын уже успел полакомиться первой партией конфет.
Фоторецепт приготовления:
2.
Приятного аппетита!