С помощью продуктов питания, содержащих большое количество витаминов, можно противостоять COVID-19.
Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты повышают шансы защиты от коронавируса.
Она отметила, что в большей степени важны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк.
Источниками витамина D являются печень трески, рыба, желток яйца, масло сливочное. Всего 10-15 г печени трески в день покроют суточную потребность организма человека в витаминах D и А.
Также необходим витамин Е, который содержится в орехах и подсолнечном масле. Витамин С участвует в иммуномодулировании. Он в большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Цинк и селен являются важными компонентами для формирования адекватного иммунного ответа. Источниками цинка являются говяжья и куриная печень, сыр, орехи. Селен содержится в желтке куриного яйца, говяжьей и куриной печени, твороге.
Фото Pixabay CC0
Эксклюзивно для Правда-ТВ