Медицина и здоровье

Японские биологи рассказали о влиянии некоторых сортов чая на коронавирус

Изучены способности летучих веществ красного, зеленого чая и улуна противостоять коронавирусу. Об эксперименте рассказали ученые из университета Киото.

Группа исследователей под руководством профессора Осама Мазды в ходе опытов смешивала раствор SARS-CoV-2 с разными чайными напитками. Затем полученным составом были обработаны зараженные коронавирусом поверхности. Оказалось, что летучие вещества красного чая моментально нейтрализовали COVID-19. Обжаренные листья зеленого чая и китайского улуна смогли заблокировать отдельные частицы коронавируса, однако полностью уничтожить его у них не получилось.

Исследование было проспонсировано несколькими крупными чайными бизнесами Японии. О воздействии напитков на вирус внутри человеческого организма пока данных нет.

Ранее российский врач рассказал о доступных лекарствах, которые должны храниться в домашней аптечке во время пандемии COVID-19. Среди них парацетамол и капли в нос.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.