Кулинария

Как открыть кафе? Советы для будущего ресторатора

Кафе сегодня – это одно из самых прибыльных заведений. Практически на любом углу можно найти небольшое кафе быстрого питания или ларек, где можно купить шаурму, хот-дог, гамбургер, колу. Большинство посетителей хотят получать заказанную еду как можно быстрее, а если она еще и вкусная, и стоит не дорого, то это сразу становится залогом популярности конкретного заведения. Это и есть главные причины, почему такой тип заведений быстрого питания настолько актуален в наше время. Кстати, бизнес-план кафе мечтает реализовать каждый третий начинающий предприниматель.

Если ответственно отнестись к разработке концепции, бренда, уникального меню, то можно за короткий срок окупить новооткрытый бизнес и получать от него стабильный доход. Так как же открыть фаст фуд максимально быстро и без потерь? Разработка формата и бренда. Концепция различных типов кафе быстрого питания. Фаст фуды бывают разного типа. Это может быть огромная сеть кафе, такая, как McDonalds или BurgerKing, или же небольшой ларек на вокзале или на шумной улице, где можно заказать хот-дог, блинчик, картошку, салат, напитки. Это может быть даже небольшая булочная с обширным меню, где можно купить слойку или хот-дог, и получить его сразу же с витрины.

Как открыть фаст фуд?

Если Вы решили открывать кафе именно уличного типа, то сразу продумайте концепцию его раскрутки, чтобы посетители приходили именно в Ваше заведение. Сегодня на улицах города можно найти немало ларьков с фаст фудом, и нужно продумать каждую мелочь, чтобы клиенты заходили именно к Вам. Продумайте яркий дизайн с уникальной цветовой гаммой, интересное название (просто «Шаурма» или «Хот-доги» не подойдет). Проанализируйте цены у конкурентов и для начала выставьте цену ниже. Так Вы привлечете покупателей стоимостью. Не жалейте продуктов для разных блюд, следите за их вкусом и качеством, так Вы сможете заработать обширную массу постоянных посетителей. Открывая полноценное кафе с залом и столиками, с обширным меню, кассирами, кухней, важно раскрутить бренд.

Как говорят специалисты, раскрутить бренд гораздо проще, чем сделать уличную точку продажи популярной.

Чтобы кафе принесло больше прибыли в итоге, советуется сразу открывать сеть таких заведений. Но открытие только одно заведения обойдется не меньше, чем в 100 000 – 200 000 рублей в лучшем случае. Специалисты советуют открыть центральное кафе, разработать дизайн, меню, ввести в него всевозможные блюда, которые планируется предлагать посетителям, сделать большой зал на более чем 50 человек. Также важно сделать яркую вывеску, придумать девиз, потратиться на рекламу, устроить несколько выгодных акций. Таким образом, уже раскрутив бренд и получая прибыль с главного кафе, Вы можете расширять сеть, открывая по городу заведения поменьше. Проводя маркетинг, обратите внимание, что еще одно заведение фаст фуда возле Вашего главного кафе не станет помехой. Оно выступит как бы отдельной рекламой. Клиенты, которым надоело ходить в тот же МакДональдс, увидя новый фаст фуд, точно захотят хотя бы раз туда сходить. А дальше дело за ценами, обслуживанием и вкусом блюд. Важно сразу же побеспокоится и о том, будет ли в Вашем кафе или точке продажи функций выдачи блюд с собой или доставки на дом. Разумеется, для этого нужны будут дополнительные траты на закупку тары, разработку фирменных пакетов, докупку оборудования для фаст фуда, оплату труда курьерам. Но выдача блюд с собой и собственная служба доставки в будущем может принести до 40 процентов от общего дохода.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.