В Роскачестве назвали условия покупки качественных рыбных консерв.
В преддверии новогодних праздников многие граждане России начинают закупать рыбные консервы. Эксперты Роскачства рассказали, как правильно выбирать эти продукты.
В первую очередь следует обратить внимание на маркировку банки и этикетку. Внимательно также необходимо изучить информацию, которая на них изложена — дата производства, наименование, адрес производителя, товарный код, масса, состав, пищевая и энергетическая ценность, а также сроки годности и условия хранения.
Если консервы из горбуши, то лучше выбирать те, которые произведены на Дальнем Востоке в период с июля до конца октября. Изделия из сельди должны быть датированы с октября по декабрь. Таким образом, вероятнее всего, что продукт изготовлен из качественного сырья. Сезонность также влияет на вкусовые качества.
Необходимо обращать внимание не только на напечатанную информацию, но и на физическое состояние банки. Стоит отказаться от покупки, если крышка вздута, так как при производстве в продукт были занесены сторонние микроорганизмы, которые продолжают активно размножаться.
Фото Pixabay CC0
Эксклюзивно для Правда-ТВ