Кулинария

Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат Раковые шейки. Все подруги просят рецепт

Без этого салата не обходится ни один праздник в нашем доме. Ну и тем более новогоднее торжество.

Пишет автор канала «Будни обычной женщины» в Яндекс.Дзен

Салат очень простой, из максимально дешевых продуктов. В его основе вареная морковка и одна из самых дешевых рыб — минтая.

Этот салат пользовался бешеной популярностью в советское время, именно потому, что на прилавках практически ничего вкусного не было.

А вот минтай и морковка в продаже были всегда.

Но, чтобы салат получился вкуснее, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу далее.
Ингредиенты

  • Свежемороженый минтай – 2 — 3 рыбки (общим весом около килограмма);
  • Вареная морковка — 2 — 3 штуки (все зависит от их размера);
  • Укропчик свежий – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как видите набор ингредиентов для салата наипростейший. Но, прежде, чем приступать к приготовлению, минтай нужно отварить.

Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно

  • Листочки лаврушки — 2 — 3 штучки;
  • Черный перчик горошком — 5 — 7 штук;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Рыбу ополоснуть под проточной водой, поскоблить немного ножом. Сложить в кастрюлю, куда долить воду.
  • Добавить специи и соль, поставить на огонь.
  • После того, как вода закипит, нужно добавить не совсем обычный ингредиент — чайную ложку сахара.
Это и есть тот самый секретный компонент, благодаря которому дешевый минтай трансформируется в дорогой деликатес.

4. Рыба варится быстро, а потому достаточно 15 минут, чтобы минтай сварился.

5. Рыбу можно достать, и пока она остывает заняться остальными компонентами салата.

6. Вареную морковку перетереть на крупной терке.

7. Укроп нашинковать.

8. К этому времени минтай уже успел остыть. Из рыбы удалить косточки — это хребет, а мякоть размять вилкой.
9. Осталось все компоненты салата соединить в салатнике — тертую морковку, минтай и укроп.

10. Заправить майонезом. При необходимости посолить.

Салат готов! Будет просто здоровое, если есть время на то. чтобы салат настоялся — часика 3 — 4. Это позволит более полно раскрыть его вкус.

Это очень вкусно.

И еще ни один человек не догадался, что салат приготовлен из дешевого минтая. Все уверены, что он то ли из раков, то ли из крабов.
Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Спасибо.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.