Кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, диетолог Андрей Бобровский рассказал об опасности сыра. Об этом специалист поведал в интервью радио Sputnik.
По словам врача, в сыре содержится много полезных элементов, поэтому при непереносимости лактозы он может заменить молоко. Доктор подчеркнул, что сыр в три-пять раз калорийнее молока, и в нем в пять-шесть раз больше белка. При этом в нем может оказаться в десять раз больше насыщенного жира, который большинство экспертов связывают с «болезнями цивилизации», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий вкус»,
— резюмировал Андрей Бобровский, добавив, что предпочтение при выборе сыра стоит отдавать в пользу низкокалорийных или твердых сортов.