В прессе время от времени появляются публикации, посвященные цельному коровьему молоку. Мнение авторов расходятся радикально. Одни пишут про вред продукта животноводства, оппоненты не поддерживают негативные мнения и настаивают на целительной силе молока.
Среди поклонников здорового образа жизни, у которых народные рецепты оздоровления пользуются приоритетом, существует мнение, что молоко становится еще полезнее, если в него добавлять природные ингредиенты.
Например, когда в молоко добавить порошок кардамона, напиток усиливает активность мозга, снижает депрессию и чувство усталости.
Бороться с либидо и ослаблением потенции помогает молоко с кардамоном. Добавление в напиток щепотки шафрана омолаживает организм, помогает улучшить функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы, способствует очищению легких и почек.
Употребление молока с шафраном в течение двух недель ликвидирует отеки под глазами и делает дыхание «свежим».
Популярный ныне имбирь, если порошок корня добавить в цельное молоко и настоять в течение двух-трех часов, усиливает иммунитет и выводит шлаки из организма. А куркума стимулирует работу печени и разглаживает морщины на лице.
Если регулярно принимать порошок мускатного ореха с молоком, улучшается память, проходят головные боли, бессонница и хроническая усталость.
Правда-тв предупреждает, что все эксперименты читателей с собственным здоровьем, они проводят добровольно, на свой страз и риск и, в случае неудачи, редакция ответственности не несет.