Если выбирать в магазинах продукты по скидке, можно отлично сэкономить. Однако на покупку некоторой еды лучше не скупиться. Ведь от ее качества может зависеть здоровье человека. «Рамблер» рассказывает, что это за продукты.
Оглавление:
Колбаса
Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса. В некоторых продуктах его может не быть в составе совсем. А вместо этого — свиная шкурка, хрящи и соя, а еще красители и консерванты. Есть пять категорий качества: А предполагает не менее 80% мяса в составе, Б — 60-80%, В — 40-60%, Г — 20-40%, Д — 5-20%. Поэтому перед покупкой колбасы нужно обязательно изучить ее маркировку.
Сыр
Натуральный сыр не купишь по низкой цене, если производитель заботится о качестве продукта. Для его производства используется очень много молока, а еще соль, закваска и сычужный фермент, которые сами по себе стоят недешево. В хорошем продукте содержится белок, фосфор и кальций. В дешевом их не будет. В такие сыры обычно добавляют растительные масла и крахмал. Из-за этого в них увеличивается количество углеводов. То же самое касается творога.
Оливковое масло
Качественное оливковое масло не может стоить столько же, сколько подсолнечное. Технологии его изготовления достаточно сложные и требуют ресурсов. Если оливковое масло подозрительно дешевое, скорее всего, в нем содержатся какие-то добавки. Например, недобросовестные производители могут разбавить его рапсовым маслом. В таком случае от него не будет никакой пользы, а значит — деньги на ветер.