Это происходит благодаря наличию в составе хлеба сложных углеводов.
Диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», почему кусок хлеба сытнее, чем яблоко. Эксперт отметила, что в хлебе нет абсолютно ничего страшного, в том числе и для худеющих.
«Хлеб — это хороший источник сложных углеводов, белка, витаминов группы B. Если сравнивать с яблоком, действительно калорийность небольшого кусочка хлеба будет сопоставима с калорийностью среднего яблока. Но сытость после хлеба, скорее всего, будет сохраняться дольше, чем после яблока, благодаря его составу. Благодаря наличию именно сложных углеводов», — обратила внимание Шубина.
Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб.
«Есть такое понятие, как гликемический индекс — это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Так вот у белого хлеба, у батона он очень высокий», — рассказала эксперт.
По этой причине сахар вырастает высоко и очень быстро, так же быстро потом снижаясь, соответственно, очень быстро наступает и голод. У цельнозернового хлеба гликемический индекс примерно на уровне яблока. Разница только в полученных питательных веществах.