К таким блюдам специалист по питанию отнесла рис, рыбу и колбасу.
Ежедневное употребление риса и рыбы может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом предупредила специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел. Она объяснила, что в этих продуктах встречается мышьяк и ртуть.
По словам Крел, загрязненный мышьяком рис может провоцировать заболевания сердца. Более того, белые очищенные зерна практически не содержат ценных веществ.
Среди рыбы наиболее опасными видами являются тунец и рыба-меч. В них может содержаться большое число ртути. Как передает Focus, не полезен и лосось. Дело в том, что в корм при его выращивании могут добавлять пестициды и антибиотики.
С риском развития сердечно-сосудистых болезней и рака связано постоянное употребление колбасных изделий и консервов. Также Крел напомнила об опасности картофеля фри, чипсов, газировки и полуфабрикатов.