В период Масленицы многие решают начать печь блины, но даже не знают с чего начать. Существует хороший и простой рецепт блинов для «чайников», который позволит приготовить данное блюдо с первого раза и удивить всю семью.
Оглавление:
Ингредиенты для приготовления блинов
Для приготовления тонких блинов потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм просеянной пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- соль;
- 1 литр молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Данные ингредиенты можно заменять по желанию. Например, подсолнечное масло заменить на привычное сливочное либо оливковое, а молоко — на воду. Также и сахар в рецепте необязателен — его можно заменить сахарозаменителем или же вовсе от него отказаться. Необязательно использовать именно пшеничную муку, но стоит помнить, что при использовании, например, муки из гречневой крупы цвет блинов будет темным, да и вкус будет другим.
Приготовление блинов
Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер, кухонный венчик или же обычную столовую вилку. Далее в полученную массу необходимо добавить соль, молоко и муку, постоянно помешивая. В тесте не должно оставаться комочков, поэтому мешать стоит столько, пока не получится однородная масса.
Чтобы не добавлять масло на сковороду, что сделает блины слишком жирными, его необходимо влить в тесто. Далее половником нужно наливать на хорошо разогретую сковороду тесто, распределяя его по всей площади, и жарить блины до румяной корочки с каждой стороны.
Не стоит делать слишком большой огонь, так как блины могут подгореть по сторонам, а внутри все еще оставаться сырыми. Чтобы сделать их более вкусными, можно смазывать каждый блин маленьким кусочком сливочного масла, пока он еще не остыл.
Какую начинку можно класть в блины
Блины являются универсальным блюдом, которое можно сочетать практически с любыми продуктами. Их можно сделать сладкими – с творогом, вареньем или медом, а также солеными – с рыбой, мясом или яйцами.
Во время Масленицы из блинов также можно сделать торт, смазав каждый блин сладкой начинкой и выложив их друг на друга. Этот продукт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от начинки.