Бывает, что после переедания человека мучает тяжесть в желудке. Спастись от этого состояния поможет целебный напиток, рецепт которого приводит врач-диетолог Анжелика Дюваль. О нем она рассказала порталу «Ридус».
Специалист рекомендует пить данный напиток прямо во время застолья, чтобы избежать дискомфорта от употребления тяжелой пищи, тяжести в желудке и метеоризма. Также его можно выпить и утром, чтобы улучшить самочувствие.
«На два литра напитка для улучшения пищеварения вам понадобится: две столовые ложки зеленого чая, четыре кружка лимона, шесть кружков апельсина, пять-шесть стебельков свежей мяты с листьями, одна чайная ложка куркумы и черный перец горошком — шесть штук. Сначала заварите зеленый чай — две столовые ложки чая на литр воды. Температура воды должна быть около 80 градусов. В отдельный стакан положите ложку куркумы и шесть горошин перца, залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте на десять минут под крышкой»,
— рассказала Дюваль.
После того, как остынет чай, его нужно процедить и слить в кувшин. Добавить процеженную через сито смесь из куркумы и перца и долить воды до двух литров. Добавить лимон, апельсин и листья мяты, предварительно перетертые в руках.
Регулярное переедание наносит вред органам желудочно-кишечного тракта, предупреждает врач.