Правильное питание влияет и на состояние здоровья организма, и на процессы старения. Однако определенные пищевые привычки способны «отложить» старение, пишет «ИноСМИ».
Больше всего следует избегать употребления одних углеводов. Чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови, нужно сократить его потребление в виде риса и хлеба или сделать выбор в пользу продуктов, которые не сильно повышают содержание пищевого подсластителя.
Употребление в пищу овощей, богатых клетчаткой, перед основными продуктами питания также эффективно сдерживает повышение уровня сахара в крови, но для того, чтобы улучшить результат, перед трапезой рекомендуется есть йогурт, рассказал профессор Центра исследования гликации факультета биомедицинских наук Университета Досися Масаюки Яги.
Особое внимание стоит обратить на завтрак. Он влияет на процессы старения в организме человека. К продуктам, которые оказывает антивозрастной эффект, относится чай, травы и специи.
Автор: Олег Никитин