Врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, что россияне стали внимательнее изучать этикетки перед покупкой полуфабрикатов.
«Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции», – сказала Черняева в интервью радио Sputnik.
Диетолог подчеркнула, что чем короче состав, тем лучше.
«Если это мясная продукция, то первым пунктом в составе должно быть мясо. Чем меньше состав полуфабриката, тем лучше. В идеале мясо, соль, специи и все. Без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов», – пояснила Черняева.
Ранее диетолог-нутрициолог Сара Шлихтер рассказала, что некоторые полуфабрикаты не так вредны, как их принято описывать. К этой категории она отнесла полезные и безобидные консервы из тунца, фасоль в банках, йогурт, замороженные овощи, сыр-косичку, хумус и крупы быстрого приготовления.