Приверженцы здорового образа жизни советуют употреблять в пищу пророщенные злаки и зерна других культур. Например, обыкновенная пшеница, если ее предварительно прорастить, становится в 100 раз полезнее для организма человека. Вегетарианцы говорят, что в таком виде, злак можно считать панацеей от многих болезней.
Но даже среди эрудированных гуру ЗОЖа, мало кто знает, что пророщенные грецкие орехи становятся мощнее в тысячу раз. Такое мнение высказывают жители Тибета.
Они заливают орехи водой на две недели, Жидкость меняют через день. Орехи перемешивают в воде ежедневно два раза (по утрам и вечерам).
Когда появятся ростки, по три ореха съедают натощак каждый день перед завтраком и ужином в течение 10 суток, чтобы омолодить организм на клеточном уровне, вывести накопившиеся токсины и шлаки, улучшить работу иммунной и нервной систем.
Официальная медицина не подтверждает, но в народе говорят, что включение в рацион питания грецких орехов, существенно сокращает риски возникновения онкологических заболеваний.
Обратите внимание! Эксперименты со своим здоровьем необходимо проводить исключительно по рекомендациям и под наблюдением лечащего врача.