В день следует употреблять не более 60 граммов орехов. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
«Хотя орехи содержат много жира, они способны снижать уровень «плохого» холестерина. Потому что жир в орехах полезный», — заявила специалист изданию «Аргументы и факты».
По данным исследователей из многих стран, регулярное потребление орехов людьми в 60–70 лет уменьшает риск возникновения атеросклероза и сердечных заболеваний, отметила Денисова.
По ее словам, суточная норма орехов составляет 30-50 граммов, больше 60 граммов является уже «лишними калориями». Грецкого ореха рекомендуется употреблять пять-шесть половинок от ядра в день, фундука или миндаля — 10-12 штук, кедровых орешков — одну столовую ложку с горкой.
Канадские ученые из университета Торонто выяснили, что усваиваемая калорийность миндаля в значительной степени отличается от его указанной калорийности, в результате чего этот продукт не способствует увеличению веса.