Французский повар Жером Риго, работавший несколько лет в Кремле, рассказал о предпочтениях в еде Владимира Путина. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».
По его словам, глава государства любит мясные блюда, а зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предпочитает рыбу.
Кроме того, бывший шеф-повар Кремля поделился, что перед началом каждого рабочего дня все продукты для президентского стола проверялись в лаборатории.
«Русские – очень душевные люди, они могут часами сидеть за столом. Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», – рассказал Риго.
Он также заявил, что отвечал за блюда на приемах и банкетах, которые проводились от имени президента России, накрывал столы на 2 000 человек. Однако он отказался рассказать подробности о работе в Кремле, сославшись на обязанность хранить государственную тайну.
Ранее дизайнер, основатель и гендиректор ГК «Портновская мануфактура Shishkin Дмитрий Шишкин рассказал о предпочтениях Владимира Путина в моде. Он заявил, что глава государства придерживается более лаконичной эстетики, нежели супертрендовой, молодежной.