Яркий салат из запеченных перцев с добавлением сыра, помидоров и целой россыпи пряностей будет великолепным выбором к ужину на летнюю жару. Стоять у плиты практически не придется, а салат все равно получится таким сытным, что после него домашние не захотят никакого мяса.
Для салата нам понадобятся 5 перцев, 4 помидора, соль, итальянские травы, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, сок лимона, соль по вкусу, пармезан, моцарелла, столовая ложка меда. Моем перцы, отрезаем кончики, удаляем косточки, разрезаем вдоль на четыре равные части, затем один раз поперек. Выкладываем на противень, солим, перчим и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пока приготовим заправку: в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и натираем мелко чеснок. Туда же выжимаем сок лимона.
Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем специи. Все тщательно перемешиваем до однородности и добавляем мед. Выкладываем печенные перцы в салатник и режем туда тонкими слайсами помидоры. Затем рубим всю зелень, кубиками режем моцареллу и вместе с заправкой добавляем к овощам.
Этого салата сразу можно приготовить больше, он отлично переносит хранение в холодильнике.