Определённые продукты следует исключить из рациона, поскольку они могут представлять опасность для работы мозга и могут нести риски развития болезни Альгеймера.
Об этом заявлено в публикации газеты Rai Al Youm.
В статье заявлено, что специалистами разных стран проведено исследование, которое выявило, что употребление некоторых продуктов опасно для мозга.
Так, германские специалисты увидели необходимость в отказе от газировки и выпечки. Они заявили, что использование в качестве еды данных продуктов может стать причиной повреждения нервных клеток, а также привести к возникновению воспалительных процессов в мозге, информирует телеканал «360».
Учёные, работающие в Университете Южной Австралии, заявили об опасности острых блюд из-за наличия в них капсаицина, способствующего ухудшению памяти и умственных способностей. В свою очередь, учёные, работающие в Британском университете, сообщили, что употребление сладостей приводит к закупорке артерий.
Австралийские учёные заявили об опасности употребления фаст-фуда. Они отметили, что в этих продуктах содержатся трансжиры. Они уменьшают мозговую активность. Китайские учёные внесли в перечень вредных для мозга продуктов соль и консерванты и посоветовали не злоупотреблять сыром, мясными продуктами и колбасами из-за насыщенных жиров. Они объяснили, что применение данных продуктов может привести к повреждению кровеносных сосудов.