Реклама протеиновых батончиков сделала свое дело. Они стали популярными и востебованными в кругах любителей здорового питания, продажи уверенно растут, а народ верит в их пользу для здоровья организма.
Но не все так однозначно. Специалисты проверили и изучили состав батончиков и сделали неутешительные выводы в отношении якобы полезного продукта, который рекламируется в качестве альтернативных низкокалорийных сладостей.
Исследователи утверждают, что батончики с содержанием злаков не приносят никакой пользы едокам. Растительные ингредиенты подвергаются глубокой обработке, после которой в семенах не остается ничего полезного. Все витамины, углеводы и микроэлементы разрушаются под воздействием технологического процесса.
Для их переваривания не требуется значимых затрат энергии, и они легко усваиваются. По этой причине не следует надеяться на прирост мускулатуры, а вот увеличение массы жира последует обязательно.
Производители протеиновых батончиков добавляют в них столько же сахара, что и в шоколадные изделия. С той лишь разницей, что умело скрывают сей факт, заменяя названия ингредиентов.
Например, в составе батончиков имеются сахарозаменители, рисовый или кукурузный сироп, декстроза и фруктоза, мед, нектар агавы или популярный кленовый сироп. Но суть всех подсластителей остается одна — это сахар! Белая смерть, по мнению специалистов в области здорового питания.
Получается, что разрекламированные протеиновые батончики не приносят пользы организму человека. Чего не скажешь о производителях, прибыль которых растет по экспоненте, благодаря талантливым маркетологам.