Персики — самые вкусные фрукты. Их обожают люди всех возрастов, и многие, игнорируя правила гигиены, съедают персики сразу после покупки на рынке. Безответственные потребители рискуют при этом заразиться, как минимум, различными паразитами.
Опасность персиков для здоровья человека прячется в его кожуре, покрытой густым пушком.
Даже сорванный на своем участке персик, способен накопить в «замшевой» поверхности в десятки раз больше вредных веществ, чем другие фрукты.
Врачи категорически запрещают есть его сразу, без предварительной подготовки. Персики надо обязательно мыть самым тщательным образом. Да так, чтобы пушок удалить полностью с его поверхности. Если персик планируется дать ребенку, то кожуру надо снять всю, чтобы не подвергать здоровье малыша опасностям.
На поверхности персика, кроме грязи и пыли, оседает пыльца с других растений, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей.
Местные жители южных регионов рассказали как они моют персики. Сначала их замачивают в холодной воде на 5-10 минут. Указанного времени хватает, чтобы вся грязь размокла. Затем персики моют щеточкой под проточной водой, и только потом их раскладывают на блюде и угощают домочадцев и гостей.