Высокая концентрация необходимых организму микроэлементов содержится в привычных сортах рыбы, которые доступны в любом магазине. Жителям России рассказали о самой полезной рыбе в период пандемии.
Наиболее полезными сортами рыбы являются доступные скумбрия и сельдь. Об этом рассказала РИА Новости диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина.
Отмечается, что названная специалистом рыба легко усваивается и помогает нам поддерживать работоспособность иммунитета.
В сельди и скумбрии присутствует много белка, витамина D, омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, объяснила врач.
Она посоветовала выбирать рыбу небольшого размера, так как в крупных образцах с большей вероятностью скапливаются токсины, которые рыба поглощает из внешней среды.