В этом новогоднем фрукте содержится большое количество полезных веществ, отметил эксперт.
Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, что в прожилках мандарина, как и в самих дольках, содержится большое количество полезных для здоровья веществ.
«Этот продукт вкусный. Люди сами подстраиваются. Кто-то старается все эти белесые прожилки убрать, кто-то старается их оставить…Они (Полезные вещества — Прим. ред.) содержатся и в том, что мы, собственно, оставляем, чтобы поесть, причем с очень большим запасом, так что мы получаем их в достаточном количестве», — сказал эксперт.
Ранее диетолог и специалист по нутрициологии Надежда Цапкина рассказала, чем полезны и опасны мандарины. Также специалист отметила, что эти цитрусовые содержат большое количество фруктозы, потребление которой рекомендовано на уровне 40 граммов в день. Превышение этой нормы может вызвать проблемы с печенью.