Кулинария

В какие дни в январе 2022 года лучше квасить капусту, проверенный рецепт приготовления блюда

Самая популярная зимняя заготовка – квашеная капуста. Даже соленые огурцы с ней не сравнить. Блюдо можно назвать кладезем витаминов. Правда, не всегда капуста получается хрустящей и упругой, и зависит это не только от рецепта. Луна также «участвует» в процессе приготовления, поэтому ее характеристики необходимо учитывать. Удачные дни для квашения капусты в январе 2022 года лучше выбирать по лунному календарю.

Об этом пишет kurer-sreda.ru

Вкусная квашеная капуста получается из плотных кочанов, не поврежденных, не растрескавшихся. Приготовленное в благоприятные дни лунного календаря блюдо сохраняет полезные свойства. Капуста получается хрустящей, а сроки ее хранения продлеваются.

Дни в январе 2022 года, когда можно квасить капусту

Квашением капусты лучше заниматься в дни растущей Луны. Желательно, чтобы спутник был расположен в Скорпионе, Овне, Тельце или Стрельце. По лунному календарю наиболее подходящие дни для приготовления блюда – 18-22 января. При этом фаза роста Луны начнется 14, а завершится 27 числа.

Также в 2022 году квасить капусту можно:

  • 15-19 февраля;
  • 14-18 марта;
  • 13, 14 апреля;
  • 12 мая;
  • 11-23 июня;
  • 22, 23 июля;
  • 18, 19 августа;
  • 14-16 сентября;
  • 12, 13, 18, 19 октября;
  • 8, 9, 15-18 ноября;
  • 5-7, 12-16 декабря.

Советы тем, кто будет квасить капусту в январе 2022 года

Для сохранения вкусовых качеств капусты, продления сроков ее хранения необходимо тщательно выбирать кочаны. Овощ нужно внимательно осмотреть. Для квашения подойдет целый неповрежденный кочан без признаков гниения.

В блюда для насыщения его вкуса рекомендуется добавлять:

  • морковь;
  • клюкву;
  • лавровый лист;
  • специи – тмин с черным перцем, чеснок с солью.

Еще один важный момент – стерилизация банок. В них капуста будет храниться долго, не утратит полезные свойства. К приготовлению блюда необходимо приступать в хорошем настроении, чтобы оно не скисло. В капусту добавляют не йодированную соль, а обычную. Кочан шинкуют тонко. Чтобы был характерный хруст, добавляют натертый хрен.

Проверенный рецепт хрустящей квашеной капусты

Рецепт рассчитан на две 2-литровые банки, которые необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать.

Выбираем кочаны по 3 кг, снимаем поврежденные листики. Затем снимаем по одному хорошему листу, заворачиваем в них куски ржаного хлеба и кладем на дно банок.

Кочаны разрезаем, вынимает кочерыжки, шинкуем. Очищаем морковку и крупно натираем. Перемешиваем с капустой, солим (25 г соли на 1 кг смеси), придавливаем руками, чтобы выделился сок. Наполняем банки, хорошо уплотняя.

Ставим банки в миски, потому как из них будет вытекать сок. Накрываем горлышко салфеткой. На сутки банки оставляем в темном помещении. Периодически протыкаем капусту длинной шпажкой, чтобы выходили газы. Капуста будет готова через 2-3 дня.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.