Живущий в Барнауле американец итальянского происхождения изумился привычному и простому русскому напитку, который попробовал в обычном кафе. Увидев компот, он сначала подумал, что повар забыл его процедить. Но потом распробовал…
Итальянский американец Джанни оказался в Барнауле, решив поближе познакомиться с русской культурой. С собой парень привёз запас продуктов из США. Через некоторое время молодой человек решил сходить в ближайшее кафе и узнать, что едят русские. Первое же блюдо изумило американца.
Первым блюдом, которое Джанни попробовал в России, была грибная солянка. Как рассказывает автор дзен-канала «50 оттенков Нью-Йорка», он даже не смог подобрать слов, чтобы описать вкус.
«Он сказал, что этот суп напомнил ему самые выдающиеся шедевры мексиканской кухни. Именно из-за такой красивой и сытной солянки Джанни стал завсегдатаем этого заведения», — рассказывает автор блога.
Кроме того, американец захотел попробовать в кафе и компот. И он тоже изумил гостя Барнаула.
«Ему даже пришло в голову, что повар просто забыл процедить напиток. На дне стакана плавали вареные и неестественные на вид фрукты. Джанни решил их попробовать и выяснил, что они лишены какого-либо вкуса и запаха», — передаёт ощущения американца автор дзен-канала.
Сейчас Джанни работает переводчиком и не собирается покидать Барнаул. Парень нашёл своё место в жизни. А любимым блюдом для него так и осталась произвёдшая неизгладимое впечатление грибная солянка.