Кулинария

Благоприятные дни для засолки капусты в январе 2022 года подскажет лунный календарь

Квашеная капуста не просто так стала национальным блюдом во многих странах Европы, в том числе и в России. Она не только хрустящая, сочная и очень вкусная, если знать, как правильно ее готовить, но и очень полезная. С давних пор наши бабушки в зимнюю пору всегда готовили ее сами. Правда, качество результата как тогда, так и сейчас зависит не только от умений готовящего. Немалую роль может сыграть положение Луны и ее влияние на дела людей. В лунном календаре есть как благоприятные, так и негативные даты.

Лунный календарь засолки и квашения капусты в январе-2022

В первый месяц наступившего 2022 года существует много как удачных, так и неудачных дат, в которые можно заняться готовкой капусты.

К благоприятным дням относятся период со 2 по 5, 7, 9, 11, с 17 по 20, 24, 25, 27, а также 31 января.

Однако присутствуют и крайне негативные даты, которые лучше избегать: 10, 13, 14, 28, а также 29 января.

В зависимости от того, какой день вы выберете, будет зависеть энергия Луны и ее влияние — положительное или нейтральное. Заметим, что дни, которые не вошли ни в благоприятные, ни в неудачные, являются нейтральными. В такие даты влияние Луны очень низкое. И надеяться в готовке нужно исключительно на себя.

Народные приметы при приготовлении капусты:

  • Заниматься заготовкой нельзя, если плохое настроение. Иначе заготовленные овощи, в том числе и капуста, скиснут.
  • Нельзя квасить в женские дни: среду, пятницу, субботу. Идеальные мужские дни для соления: понедельник, вторник, четверг.
  • Зодиакальные знаки, которые покровительствуют процессу: Козерог, Телец, Лев, Овен, Стрелец. И отрицательно влияющие на качество засола: Рыбы, Дева, Рак.
  • Осиновый прутик спасёт капусту от скисания. Веточку надо положить наверх уже готовой капусты.
  • Народные приметы утверждают, что лучше солить капусту по понедельникам, вторникам и четвергам.

Как солить капусту в банках на зиму, простой рецепт

Для засолки возьмите крепкий кочан капусты, сочную морковку, соль и воду. Капуста будет солиться в соленом рассоле, это довольно легко и не сильно хлопотно. Способ называется холодным, так как рассол не кипятится. Из самых простых и дешевых ингредиентов вы сможете сделать заготовку, которая получится не только сочной, но и хрустящей. Удобно готовить такую закуску в домашних условиях, чтобы в нужный момент, когда гости нежданно нагрянули, вы смогли угостить их замечательной капусткой.

Ингредиенты:

  • 1кг белокочанной капусты;
  • 200гр морковки;
  • 150гр соли;
  • 1,5л воды.

Как посолить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей:

  • Снимаем верхние листья, потом шинкуем вилок острым ножом на тонкие полоски, чтобы получилось и красиво, и вкусно. Тонко нарезанная она быстрее просолится и будет хрустящей.
  • Чистим морковку и трем на обычной терке. Морковка должна быть сочной и сладкой.
  • Перемешиваем овощи в миске, слегка разминаем чистыми руками, чтобы они пустили сок.
  • В воде растворяем обычную поваренную соль (ни в коем случае не йодированную!), размешиваем ложкой, пока не разойдутся все кристаллы. Заливаем треть овощей рассолом и оставляем на 10 минут.
  • Просоленную капусту извлекаем из рассола и утрамбовываем в чистые и сухие банки, наполняя их до верхушки. В оставшемся рассоле маринуем всю оставшуюся капусту порциями, но уже выдерживаем 15 минут. После чего снова наполняем банки. Когда вся капуста закончится, рассол сливаем, он нам больше не пригодится.
  • Оставляем в комнате солиться на 1-2 дня, потом закрываем крышкам и храним в холодильнике.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.