Астрологи опубликовали капустный лунный календарь на этот месяц. В феврале будет сразу несколько дат, в которые ни в коем случае нельзя заниматься квашением капусты.
Квасить капусту можно сразу несколько раз в году. Фото: Pixabay
Астрологи заявляют, что Луна напрямую влияет на то, благоприятно ли пройдут те или иные дела на Земле. Особенно это касается садоводческих и дачных дел, которые зависят от влажности, давления и других аспектов, которые формируются из фазы, знака зодиака и положения нашего спутника. Для того, чтобы хозяйки точно знали даты, в которые можно и нельзя заниматься этой деятельностью, астрологи на постоянной основе публикуют лунные календари.
Неблагоприятные даты для закваски капусты
Самыми худшими днями станут 5, 6, 7, 11, 16, 18, 19, 20, 21, 25, 26 и 28 февраля. В эти даты лучше вообще не заниматься каким-либо заготовками, приготовлением солений и варений. Капуста будет не только невкусной, не хрустящей, кислой, но и не будет содержать в себе питательные и полезные вещества.
Связанно это с тем, что самыми худшими датами считаются дни Полнолуний и Новолуний. Помимо этого, важно обращать внимание на то, в каком созвездии находится Небесное тело. Так, не стоит заниматься этим в дни, когда Луна будет в знаке Близнецов, Рака, Льва, Девы, Весов, Скорпиона, Водолея и Рыб.
Оригинальный рецепт капусты с помидорами
Ни для кого не секрет, что у такого блюда, как квашеная капуста, есть огромное количество оригинальных рецептов. Существуют отдельные инструкции по приготовлению капусты с разными овощами. Одним из самых распространенных и вкусных считается рецепт квашеной капусты с помидорами. Если у вас есть желание и возможность, то вы можете добавить туда и кабачки. Ниже представлен этот интересный и простой пошаговый рецепт приготовления.
Вам необходимо взять небольшой кочан среднего размера и веса и разрезать его на четыре ровные части. Затем положите их в кастрюлю и бланшируйте около двух-трех минут в кипящей воде.
Тем временем, помидоры (и кабачки, если хотите) необходимо нарезать кружочками. Помимо этого надо измельчить чеснок, тонко нарезать несколько морковок, а также мелко нарезать зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Капусту, помидоры, а также кабачки и перец, вам необходимо укладывать слоями. Между ними необходимо класть измельченные чеснок и морковь. После этого вы должны добавить в кипящую воду соль, чтобы получился рассол. После приготовления его необходимо охладить и процедить, а затем залить все овощи этим раствором.
Последним шагом вам поставить полученное под гнет на три дня. Температура помещения по началу должна быть комнатной, а затем кастрюлю с капустой необходимо перенести в охлажденное место.