Общество

Оборудование для кафе: как обустроить заведение общепита

Высокое качество, эффективность и функциональность – основные характеристики хорошего гастрономического оборудования. Покупая оборудование для кафе или ресторана, следует хорошо продумать и адаптировать выбор к потребностям планируемой деятельности. Чтобы немного облегчить эту задачу, следует использовать пять практических советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Размер помещения

Следует определить, насколько большой должна быть бытовая техника:

  • холодильник,
  • морозильная камера,
  • посудомоечная машина,
  • морозильник,
  • плита.

Необходимо принять во внимание размер бэк-офиса, и потребности, с которыми придется столкнуться. Также стоит ознакомиться с санитарно-гигиеническими требованиями. Есть несколько вопросов, на которые нужно ответить:

  • Какой сервис общественного питания планируется запустить?
  • Что будет необходимо?
  • Сколько гостей планируется обслуживать в течение дня?

Пространство ресторана ограничено и должно быть использовано наилучшим образом. Будет ли в подсобке огромный холодильник или несколько небольших плит для тепловой обработки, зависит от задач, которые будут стоять перед вновь открывшимся заведением.

Функциональность оборудования

Это также решение, зависящее от формы будущей деятельности. Следует подумать, понадобится ли, например, кофемашина, вспенивающая молоко? Не стоит покупать оборудование с функциями, которыми персонал не будет пользоваться. Следует выбирать решения, которые принесут наибольшую пользу. Можно обратить внимание на устройства, покупка которых автоматически дает возможность расширить меню. Хорошее гастрономическое оборудование – это, прежде всего, максимальная функциональность.

Энергоэффективность

Если владелец заботится об окружающей среде и своих финансах, следует обязательно покупать энергосберегающее оборудование. Проэкологическое оснащение для общепита, вопреки распространенному мнению, не такое уж дорогое вложение и может заметно сократить расходы на содержание помещения.

Долговечность

Срок службы оборудования чрезвычайно важен. Интенсивно эксплуатируемые машины и оборудование подвержены поломкам и механическим повреждениям. Поэтому, делая свой выбор, стоит руководствоваться опытом других пользователей, которые какое-то время пользуются выбранным оборудованием.

Цена

Цена — субъективный критерий. Следует помнить, что оборудование для общепита стоит дорого, но часто высокая цена идет рука об руку с хорошим качеством. Не стоит вкладываться в дешевое оборудование, которое принесет высокие эксплуатационные расходы.

Грамотно подобранное оборудование для общественного питания означает удовлетворение владельца и клиента, повышение производительности труда сотрудников, а значит, снижение затрат на оплату труда и увеличение прибыли. Так что стоит позаботиться о качественном оборудовании.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.