Процесс готовки может доставлять удовольствие даже тем, у кого нет богатого опыта и кулинарных навыков. На сайте Вкуснофф.рф можно найти блюда на любой вкус. Все рецепты, представленные на кулинарном портале, максимально просты и понятны. Большая часть блюд – это домашняя еда, которая никогда не потеряет своей актуальности. Найти здесь можно и национальные яства, и варианты для самых разных диет, и тематические лакомства для праздников и торжеств.
Салат «Тиффани»
Это блюдо радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Салат выглядит как гроздь винограда. Блюдом можно украсить праздничный стол: оно обязательно будет принято на ура. Назван салат Тиффани в честь популярного ювелирного бренда. Его подают в самых модных французских ресторанах, а готовится оно проще простого:
- Сначала идет подготовка ингредиентов. Куриное филе нарезается ломтиками, маринуется в лимонном соке, жарится на растительном масле вместе с карри. Яйца варятся вкрутую, орехи измельчаются, сыр трется на крупной терке.
- Затем следует выкладывание слоев. Первый – мясо. Далее идут остальные ингредиенты.
- Последний штрих – украшение. На салат, принявший форму грозди, выкладываются половинки виноградин в шахматном порядке.
Чтобы салат еще больше был похож на виноградную гроздь, его можно украсить веточкой петрушки. Благодаря виноградинам блюдо получает сладковатый вкус, сыр придает ему нежность, а карри – пикантность.
Рататуй классический
Блюдо, знакомое всем поклонникам мультфильма «Рататуй». Это очень питательное, но вместе с тем и легкое лакомство. Готовится оно из помидоров, перца, лука, чеснока, кабачков и баклажанов. Для аутентичности блюда нужно использовать традиционные французские ингредиенты: базилик, орегано, оливковое масло.
Чтобы приготовить рататуй классический, часть помидоров, перец, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Овощи должны быть без семечек и стебельков. Оставшиеся ингредиенты нужно порезать на кружочки. Овощи можно нарезать и кубиками, но это будет уже небольшое отклонение от классического рецепта. Также понадобится приготовить соус из оливкового масла. В него добавляются специи и чеснок.
Готовится блюдо в форме для запекания. Первый слой – томатная смесь. Далее следуют овощи, нарезанные кружочками. Завершающий слой – оливковое масло со специями. Первые полчаса блюдо жарится в духовке под фольгой при температуре 180 градусов. По истечении этого времени фольгу нужно убрать и оставить в духовке еще минут на 20. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным.
Вафли родом из Вены
Если хочется приготовить на десерт изысканное, но вместе с тем и простое блюдо, классические венские вафли – то, что нужно. От других разновидностей лакомства эта отличается более мягкой текстурой и воздушностью. Чтобы десерт получился строго по рецепту, нужно правильно взбить тесто. Рецепт довольно прост:
- Сливочное масло нарезается на кубики и остается на 30-35 минут при комнатной температуре;
- Масло взбивается с сахаром до однородной массы;
- В массу добавляются яйца и молоко;
- При добавлении ингредиентов нужно продолжать взбивать массу;
- После этого останется добавить в тесто лимонный сок, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто готово. Теперь нужно положить его в холодильник. Далее останется приготовить вафли. Для этого нужно взять вафельницу и разогреть панели. Вафли готовятся в среднем около 5 минут. Если точно не знать, сколько времени потратится на приготовление одной порции, следует время от времени приподнимать крышку, чтобы десерт не подгорел. Подавать вафли можно с любым сладким соусом. Отлично к десерту подойдут шоколад, сметана или мороженое. Блюдо можно украсить сухофруктами.