Общество

Выбираем столовую посуду для кафе, бара и пиццерии

В любом заведении общественного питания должны присутствовать разные виды тарелок и другой посуды. Хозяин кафе, бара или ресторана обязан заранее позаботиться о ее наличии, чтобы порадовать гостей в нужный момент грамотной и изящной подачей блюд и напитков. Причем в хозяйстве должна быть посуда, выполненная из разных материалов и имеющая отличающийся декор. Ведь эстетические предпочтения людей сильно разнятся, так что им необходимо соответствовать в любой ситуации.

Основные виды тарелок для кафе

Существует не меньше десятка видов тарелок, которые непременно должны присутствовать в кафе. Они служат для подачи разных типов блюд, позволяют предлагать гостям большие, средние и маленькие порции.

Обязательные к покупке виды тарелок:

  • сервировочные;
  • пирожковые;
  • суповые;
  • мелкие столовые (диаметром 27-32 см);
  • закусочные (большие и мелкие);
  • блюда;
  • селедочницы;
  • креманки для подачи ягод, желе и фруктовых салатов;
  • тарелки с глубоким дном;
  • салатники.

Закусочные тарелки делятся на два типа. Большие варианты имеют диаметр 26-31 см. Они используются для подачи холодных блюд и горячих закусок. Мелкие тарелки диаметром 20 см подходят только для холодных закусок. На сайте https://restcentr.ru/stolovaya-posuda представлены подходящие для кафе и ресторанов большие блюда из стекла, фарфора, пищевого пластика. Они достигают в диаметре 45 см, отличаются разнообразной формой (круглой, квадратной, овальной), позволяют подавать к столу увеличенные порции блюд из птицы, рыбы и мяса. Наличие крупных блюд считается обязательным для любой пиццерии.

Посуда для японских и других азиатских ресторанов

Для кафе и ресторанов японской, корейской, китайской кухни рекомендованный к покупке набор посуды несколько отличается от стандартного. В них используются небольшие плоские квадратные и круглые блюда, боксы для бенто и бутылки для саке. Встречаются в таких заведениях кадки для риса, бамбуковые кисточки и палочки, а также специальные подставки к ним.

Отлично дополняют атмосферу японского ресторана восьмиугольные салатники, элегантные фарфоровые соусники с соответствующим тематике заведения декором. Отдельную категорию посуды в таких местах составляют блюда для подачи суши. Они отличаются размером, формой, декором, материалом изготовления. Востребованы в ресторанах японской и корейской кухни также варианты, выполненные из бамбука. Представлены и более традиционные решения из фарфора и стекла.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.