Главный принцип мини-банкета состоит в том, что под рукой нет кухонной техники, печи и вычурных новомодных приспособлений. В арсенале – острый нож, разделочная доска, шпажки и фантазия повара. Минимум посуды — минимум времени. Но удивить и изумить коллег без замысловатых орудий кухонного труда возможно! Нужно проявить старание, приготовить основные заготовки дома, проявить креативность в приобретении посуды. Но – обо всем по порядку.
Красота в минимализме
Миниатюрные канапе, небольшие бутерброды, тарталетки, рулеты – это далеко не полный список шедевров, которые способны удивить офисных гурманов. Особенность мини – закусок в том, что большое количество сослуживцев могут попробовать их и оценить мастерство кулинара. Сейчас довольно просто приобрести готовые съедобные емкости для наполнения их всевозможными салатами, паштетами, нарезками и т.д. Необычная сервировка послужит утонченным акцентом для таких закусок. Кстати, можно просто заказать фуршет в офис с доставкой.
Немного рецептов
Самые простые в приготовлении и, наверное, самые популярные закуски – это мини – бутерброды.
Если уложить на черный хлеб, смазанный горчичным маслом, сочный маленький кусочек сельди, накрыть листочком салата и увенчать долькой лимона — такое блюдо не оставит равнодушными любителей крепкого алкоголя и останется популярным до конца вечера.
Хлеб не обязательно должен быт основой закуски. Если соединить сыр твердых сортов, сыровяленую колбасу, оливку, сколоть все ингредиенты шпажкой и установить на основу из хрустящего свежего огурчика – такое канапе станет приятно свежим дополнением к корпоративному празднику.
Разнообразие вкуса праздничному столу придадут тарталетки, наполненные морским салатом из обжаренных креветок, мелко рубленного авокадо и сыром бри, украшенным веточкой укропа.
Необычным станет на столе сочетание сладкого и соленого. Как вариант – дольки сладких фруктов (груша, банан, виноград) с орехами и сыром – все нанизывается на шпажку и подается на блюде с орехами.
Кое — что о посуде
Уникальные и оригинальные закуски запомнятся на фуршете в случае, когда будут поданы так же эксклюзивно. Если использовать одноразовую посуду, подача станет обыденной и тривиальной. Следует умело использовать сервировочные блюда и тарелки. Свежим решением будет выкладка блюд на зеркальных разносах — это придаст видимость объема. Прозрачная посуда придаст застолью легкости и утонченности. Яркая расцветка тарелок напротив, подчеркнет разнообразие блюд.
Успех застолья в компании коллег зависит от многих факторов. Но основным остается теплые взаимоотношения в коллективе. Гости в любом случае останутся довольны, если за столом собралась дружная компания.