Кулинария

Казахская кухня — повод посетить Казахстан

Казахи – кочевой народ, кухня которого характеризуется рядом особенностей. Блюда готовят из простых качественных продуктов, которые надолго позволяют человеку ощущать чувство насыщенности. Что касается способа приготовления, то наиболее популярными являются: варка, жарка, тушение. При этом блюда казахской кухни считаются одними из самых вкусных в мире, поэтому гастрономический туризм в Казахстан постоянно набирает обороты. Кстати, оформить визу в Казахстан можно достаточно быстро, если воспользоваться услугами сервиса visain.kz.

Основными продуктами питания являются: овощи, мясо и молоко. Среди самых популярных видов мяса можно назвать: конину, баранину, говядину. Что касается овощей, то наибольшей популярностью пользуются: картофель, лук, морковь, томаты. Молоко и молочные продукты на кухне казахов встречаются довольно широко. Самые популярные молочные продукты: сливочное масло, айран, йогурт, мягкий овечий сыр. Среди мучных продуктов особой популярностью пользуются: лепешки, лапша, пирожки. Приправы и специи встречаются не очень часто, исключение составляют: лавровый лист, черный перец, чеснок, барбарис, кинза, тархун. Особой популярностью на казахской кухне пользуется курдючный жир, который практически полностью заменяет другие жиры.

Салаты в казахской кухне пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что рецепты не отличаются особыми изысками и готовятся из простых продуктов, они получаются вкусными и оригинальными. Шакарап – один из довольно простых и одновременно вкусных салатиков. В его рецепте: помидоры, лук, красный перец, укроп, укроп, черный перец. Особенностью считается то, что заправляют салат непосредственно перед подачей. В качестве заправки используют сок лимона, растительное масло, йогурт.

Первые блюда представлены главным образом наваристыми бульоны. Сорпа – вкуснейший суп, который готовят в холодное время года. В рецепте этого блюда присутствуют: баранина или говядина, картофель, лук, морковь. В качестве приправ применяют: лавровый лист, чеснок, черный перец. В результате получается горячее, сытное, обжигающее блюдо.

В качестве хлеба чаще всего готовят лепешки. Особенностью рецепта считается то, что в приготовлении не используют дрожжи. Связано это с образом жизни кочевого народа. Чаще всего готовят лепешки на кефире. Кроме того, в рецепте присутствуют: мука, маргарин, сливочное масло, сода, соль, вода, растительное масло.

Самое известное казахское блюдо, без которого сложно представить праздничный стол – куырдак. В его рецепте присутствуют следующие компоненты: картофель, баранье сердце, печень, лук, бульон, соль. В результате получается сытное ароматное блюдо, которое понравится исключительно всем.

В казахской кухне мало десертов. Наибольшей популярностью пользуются сладкие пышки – бурсаки. Это удивительно вкусные шарики, которые жарят в большом количестве жира и подают к столу с сахарной пудрой. В блюде встречаются следующие продукты: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, растительное масло.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.