Пицца давно перешла из разряда национального итальянского блюда в международную еду, которую отлично знают в разных странах мира. За счет этого менялась не только рецептура и технология производства, но даже ингредиенты, необходимые для ее приготовления. Ниже представлен обзор самых необычных рецептов пиццы, приготовленных из нетрадиционных продуктов.
Оглавление:
Сладкая южнокорейская пицца
Повара из Южной Кореи испекли сладкую пиццу, используя в качестве основы не пресное, а песочное тесто, а в качестве начинки использовались необычные продукты:
- креветки;
- помидоры;
- изюм;
- семечки тыквы.
- могут добавить и шоколад
Необычный вкус морской начинки со сладким песочным тестом без сыра пока не получил такой широкой популярности, как классические аналоги, для которых в пиццериях заказывают изготовление коробок для пиццы на заказ, которые покупаются на вынос.
Шоколадная пицца из Бельгии
Бельгийские кулинары использовали для такой итальянской выпечки свой традиционный продукт: шоколад. В ней совсем нет теста, она вся сделана из шоколада в форме пчелиных сот, которые украшают шарики, изготовленные из белого и темного пористого шоколада. Бельгийцы использовали шоколад, в котором нет продуктов животного происхождения, поэтому такая пицца считается вегетарианской.
Пицца в виде бургера
Такой вариант исполнения создали в 2005 году повара из ОАЭ специально для американцев. Для ее приготовления используется много сыра, по форме она напоминает бургер.
Американская пицца «Болотная тварь»
Американские повара, следуя глобалисткому тренду перехода на еду из насекомых, приготовили такую итальянскую выпечку с начинкой, приготовленной из обитателей болот:
- лягушек;
- аллигаторов;
- змей.
К ним добавили традиционный сыр Моцареллу, чесночный и томатный соусы.
Эквадорский деликатес
Пекари из Эквадора превратили итальянскую пиццу в латиноамериканский деликатес, выбрав в качестве начинки мясо морской свинки, которую употребляли в пищу аборигены Мезоамерики, создавшие высококультурные древние цивилизации.
Черная пицца из Японии
Японские кулинары добавили в тесто и в начинку из морепродуктов чернила кальмара. Для приготовления использовались только традиционные для японской кухни продукты.