Недавно проведенные исследования доказали пользу употребления фундука не только для эффективного сжигания жира в организме, но также и для предотвращения появлениях раковых заболеваний.
Фундук — кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Недавние исследования позволили ученым сделать вывод о пользе этого ореха в предотвращении появления раковых заболеваний. Особенно эффективно это свойство при употреблении фундука в сыром виде.
Отмечается, что в фундуке содержится много магния, который отвечает за правильную работу сердца и регулировку артериального давления. Помимо этого магний в фундуке помогает выведению лишних жиров из организма человека.
Железо и калий, которые в достаточном количестве содержатся в этом орехе, помогают снизить риски развития остеопороза. Еще один полезный элемент в фундуке — клетчатка, которая помогает сжигать жир и контролировать вес.
Также в фундуке содержатся и другие полезные витамины, например витамин Е и селен, которые обладают противораковыми свойствами. В общем, частое употребление фундука благоприятно сказывается на общем самочувствии и здоровье человека.