Общество

Морозильный ларь: все особенности профессионального оборудования

Чтобы хранить замороженные продукты при подходящей температуре, нужно специальное оборудование — морозильный ларь. Он представляет собой горизонтальную камеру со сплошной или стеклянной крышкой. Оборудование может использоваться не только для хранения, но и заморозки продукции. Для этой цели он применяются чаще всего в заведениях общественного питания для заготовок блюд.

Оснащен прибор компрессором, который генерирует холод. Внушительной термоизоляционный слой позволяет сохранять заданную температуру. Чтобы максимально рационально использовать внутренний объем ларя, используют металлические корзины. Наверняка вы их видели в витринах замороженных продуктов в супермаркетах. Корзины не только позволяют разложить товары так, чтобы посетителю был виден весь ассортимент, но и обеспечить порядок в камере.

В зависимости от модификации оборудования, возможно поддержание температуры от -10 до -25 и даже -45 градусов Цельсия. При этом рекомендуемая температура эксплуатации составляет не более 30 градусов Цельсия. Для регионов с жарким климатом производится оборудование, способное стабильно функционировать при температуре +40 градусов Цельсия.

В чем секрет популярности оборудования

Морозильный ларь — это удобный и вместительный прибор, в котором можно хранить большое количество продуктов. Среди его главных плюсов:

  • вместительность. Эта характеристика зависит от объема камеры оборудования;

  • компактность;

  • возможность экономить электроэнергию. Большинство современных морозильных ларей не потребляют слишком много электричества;

  • удобство в использовании. Верхняя крышка легко открывается и закрывается. Продукты внутри можно разложить так, что они будут на виду. Это удобно для клиентов магазина или сотрудников на складе или ресторане.

Если необходимо, морозильный ларь можно брендировать. Достаточно заказать подходящие по размеру наклейки.

В каких сферах не обойтись без морозильных ларей

Оборудование необходимо в торговле, как розничной, так и оптовой, медицине и не только. Чаще всего морозильные лари устанавливают:

  • на кухнях заведений общественного питания. В низ хранят заготовки и замороженные продукты;

  • в складских помещениях, где хранятся глубоко замороженные продукты питания;

  • торговых залах магазинов самообслуживания. В таких ларях верхняя крышка стеклянная, чтобы покупатели могли ознакомиться с ассортиментом и ценами, не открывая ларь;

  • уличных точках продаж. Чаще всего в таких ларях продают мороженое в теплое время года;

  • медицинских лабораториях. Используются для хранения биоматериала, некоторых видов препаратов и т.д.

Найти морозильные лари можно и в исследовательских центрах. С их помощью тестируются новые материалы или изделия на устойчивость к низким температурам.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.